LINEのタイムラインで自分の投稿を表示したくない人を設定する方法

どうも、Averageです。

皆さんLINE使っていますか?

私は家族や友人との連絡でよく使っています。
簡単に連絡が取れるので便利ですよね。

そのLINEですが、最近では仕事の連絡とかで使うことも増えてきました。

LINEでTwitterのような機能が使えるもので「タイムライン」があります。
このタイムラインですが、友人と共有したいけども職場や仕事先の人とは共有したくないな・・・ってことありませんか?

仕事の連絡とかでは使うけどもタイムラインでは共有したくない。
そういう設定ができるので、今回はその設定方法を紹介します。

  1. LINEを起動して、右下の「その他」→「設定」をタッチします
    設定
  2. 「タイムライン」をタッチします
    タイムライン
  3. 「公開範囲設定」をタッチします
    公開範囲設定
  4. 公開したくない人の横にある「公開」をタッチし、「非公開」に表示されればOKです。その後、「保存」をタッチします
    公開リスト

これで自分が投稿したタイムラインを表示させたくない人を設定することができます。